domingo, 27 de marzo de 2011

PIZZA

HISTORIA

Los antiguos griegos cubrían el pan plano con aceite, hierbas aromáticas y queso. Los romanos desarrollaron la placenta, un pan plano untado con queso y miel y saborizado con hojas de laurel.
La pizza moderna se desarrolló hacia el siglo XVII en la ciudad de Nápoles, lugar donde existen las primeras referencias documentales acerca de los orígenes de una especie de tarta con tomate. En 1889 se le agregó el queso.
Se dice que en la época del rey Fernando I (1751-1825), la reina había prohibido la pizza en la corte. Pero Fernando, a quien le fascinaba, burlaba la orden disfrazándose de plebeyo para visitar a escondidas un barrio pobre de Nápoles donde se preparaba esta comida. Con el tiempo confesó su gusto y la pizza se convirtió en un gran éxito en toda Italia.

TALLERES

PIZZA HAWAIANA

INGREDIENTES:
150 gr de piña
150 gr jamón
50 gr uvas pasas
30 gr pimentón rojo
250 gr de queso rallado
500 gr harina de trigo
30 gr de levadura
300 cc agua

PROCEDIMIENTO:

·         piña en macedonias y calamos con 50 % agua y 50 % azúcar.
·         jamón en macedonias
·         uvas pasas hidratamos en agua ó vino.
·         rallamos el queso
·         pimentón brunoise fino
·         hacemos masa
·         diluimos levadura en agua tibia
·         estiramos con los dedos
·         untamos aceite a la capa delgada de masa
·         especias y pintamos con salsa napolitana por encima todos los demás productos.
·         por ultimo queso rallado enviamos al horno.









PIZZA POLLO Y CHAMPIGNON

INGREDIENTES:
200 gr de pollo
150 ge champignon
100 cc bechamel
100 cc Napolitana
250 gr de queso rallado
500 gr harina de trigo
30 gr de levadura
300 cc agua








PROCEDIMIENTO:

·         aceite
·         orégano ó especias
·         salsa Napolitana
·         queso
·         producto
·         queso





 PIZZA MEXICANA

INGREDIENTES:

Pico de gallo:
150 cc vinagre
150 cc aceite
250 gr cebolla cabezona
100 gr pimentón
250 tomates
100 gr perejil
100 gr cilantro
ají al gusto  

2 unidades paquetes de tostacos
Maíz tierno
Salsa bolognesa

PROCEDIMIENTO:
·         aceite
·         orégano ó especias
·         salsa Napolitana
·         queso
·         producto
·         queso









PANZEROTTI

INGREDIENTES:
100 gr salsa napolitana
500 gr masa pizza
250 gr salchichón
100 gr queso mozarela
100 gr queso doble crema

PROCEDIMIENTO:

·         estirar masa cortar en forma cilíndrica
·         rellenar con producto trensar bordes de la masa rellena
·         hornear o enviar fritura











 

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